Makkaroni-Gratin
 

 

 

Zutaten:

 

  • 400 g kurze Makkaroni
  • 300 g Sour Cream
  • 375 ml Buttermilch
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 250 g geriebener Gouda
  • 1 TL Thymian
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Pfefer
  • Salz
  • Fett für die Form

 

Zubereitung:

 

Die Nudeln nach Packungsanweisung bißfest kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.

Die Sour Cream mit der Buttermilch in einem Topf erhitzen (nicht kochen) und mit der Muskatnuss würzen. Zwei Drittel des geriebenen Käses unter die Mischung rühren bis die Masse cremig ist. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Den restlichen Käse mit den Semmelbrösel und dem Thymian mischen.

Die Nudeln mit der Soße mischen und in eine Auflaufform geben und mit der Käse-Semmelbrösel-Thymian Mischung bestreuen.

Im Backofen bei Ober- und Unterhitze 200 ° gratinieren, bis der Käse goldbraun gefärbt ist.