Ofenpfanne Levante
 

 

 

Zutaten:

 

  • 700 g Kartoffeln
  • Knoblauch nach Bedarf
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 vorgegarte Maiskolben
  • 1 grüne und eine gelbe Paprikaschote
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 12 Nürnberger Bratwürste
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett für die Auflaufform

 

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 200 ° vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und vierteln.

Den Knoblauch abschälen,  fein würfeln und die Zwiebeln abschälen und in Spalten schneiden.

Die Paprika in mittelgroße Stücke würfeln.

Die Maiskolben in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Kichererbsen abtropfen lassen.

Das Olivenöl mit Salz und Pfeffer, Kümmel, Paprika und Chilipulver vermischen.

 

Die Auflaufform fetten und dann alle Zutaten gut darin vermengen.

 

Im vorgheizten Backofen 30 bis 35 Minuten braten.

 

Nach dem Herausnehmen eventuell noch mit etwas Petersilie garnieren.