Zutaten:
- 250 g ungekochte, trockene Nudeln
- 500 g geputztes Gemüse (Brokkoli, Karfiol, Paprika, Champignons)
- 2 Dosen Tomaten in Stücken (à 400 g)
- Salz, Pfeffer
- Kräuter nach Verfügbarkeit (z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian, Kerbel)
- 100 g gekochter Schinken oder Bratenreste
- 200 ml Gemüsefond
- 150 g Käse (Geht auch mit schnon geriebenem/gestiffelten Käse)
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Zubereitung:
- Die rohen Nudeln kommen in eine tiefe Auflaufform (Tupper 3,5 l).
- Das geputzte und gewaschene Gemüse zerkleinern.
- Das Gemüse wird mit den Tomatenstücken vermischt, mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer gewürzt und über die Nudeln gegeben.
- Schinken bzw. Bratenreste in Streifen schneiden, in die Auflaufform zugeben und mit Gemüsefond aufgiessen. Den Käse reiben und bereitstellen.
- Jetzt kommt der Deckel auf die Auflaufform und der Auflauf für 45–55 Minuten (je nach Kochzeit der Nudeln) bei 190°C in den vorgeheizten Backofen.
- Anschließend den Deckel abnehmen, eventuell umrühren, mit Käse bestreuen und weitere 15 Minuten überbacken.
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