Rumfort-Auflauf

 

für ca. 4 Personen

 

Zutaten:

 

  • 250 g ungekochte, trockene Nudeln
  • 500 g geputztes Gemüse (Brokkoli, Karfiol, Paprika, Champignons)
  • 2 Dosen Tomaten in Stücken (à 400 g)
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Verfügbarkeit (z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian, Kerbel)
  • 100 g gekochter Schinken oder Bratenreste
  • 200 ml Gemüsefond
  • 150 g Käse (Geht auch mit schnon geriebenem/gestiffelten Käse)

 

Zubereitung:

 

  1. Die rohen Nudeln kommen in eine tiefe Auflaufform (Tupper 3,5 l).
  2. Das geputzte und gewaschene Gemüse zerkleinern.
  3. Das Gemüse wird mit den Tomatenstücken vermischt, mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer gewürzt und über die Nudeln gegeben.
  4. Schinken bzw. Bratenreste  in Streifen schneiden, in die Auflaufform zugeben und  mit Gemüsefond aufgiessen. Den Käse reiben und bereitstellen.
  5. Jetzt kommt der Deckel auf die Auflaufform und der Auflauf für 45–55 Minuten (je nach Kochzeit der Nudeln) bei 190°C in den vorgeheizten Backofen.
  6. Anschließend den Deckel abnehmen, eventuell umrühren, mit Käse bestreuen und weitere 15 Minuten überbacken.