Lachsauflauf
 

 

 

Zutaten:

 

  • 500 g Bandnudeln
  • 1 Pkg. TK Buttergemüse
  • 3 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 5 Stk. Lachsfilet ohne Haut
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Becher Schmand
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 200 g geriebener Gouda

 

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

Die Bandnudeln nach Packungsanweisung bißfest kochen.

Die Butter in einem Topf schmelzen.

Die Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig braten.

Das Buttergemüse hinzufügen und kurz mit anbraten und alles mit Pfeffer und Salz gut würzen. Anschließend Schlagsahne, Schmand, Senf und Honig einrühren.

Die Hälfte des Gouda mit in die Soße einarbeiten.

Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Den Lachs rundum pfeffern und salzen.

Jetzt erst eine Schicht Bandnudeln in eine Auflaufform einfüllen, etwas Soße darüber geben (etwa die Hälfte), dann den Lachs darauf legen (schön gleichmäßig) und mit dem Rest Bandnudeln bedecken. Den Rest Soße über den Bandnudeln verteilen.

Alles mit dem Gouda bestreuen und für 25 Minuten im Backofen backen.