Gefüllte Paprikaschote

 

Gefüllte Paprikaschote
 

 

 

Zutaten:

 

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel2 EL 
  • je 2 gelbe, grüne, rote Paprikaschoten
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Chiliflocken
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 600 g Hackfleisch

 

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 180 ° Umlauf vorheizen.

Das Hackfleisch mit den Gewürzen, dem Ei, und den Semmbrösel, 2  fein gehackten Knoblauchzehen und den fein gewürfelten Zwiebeln mischen.

Die Paprikaschoten putzen, waschen und mit der Hackmischung füllen.

 

Die gefüllten Paprikaschoten in einer gefetteten Auflaufform verteilen.

Die gehackten Tomaten und bei Bedarf die klein geschnitteten Deckel der Paprikaschoten und die restlichen 2 Knoblauchzehen (halbiert) vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen und zwischen den Paprikaschoten verteilen.

Alles im Backofen für 35 bis 40 Minuten backen.

 

Dazu passt Reis.