Die Putenschnitzel quer halbieren und nacheinander zwischen 2 leicht geölten Stücken Klarsichtfolie dünn klopfen.
Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
Mit je 3 Salamischeiben und 2 Salbeiblättern belegen.
Die Putenschnitzel mittig zusammenfalten und mit je 1 Zahnstocher verschließen.
Das Ei und die Sahne verquirlen.
Mehl und Semmelbrösel getrennt in eine Schale oder einen tiefen Teller geben.
Nacheinander die Schnitzel kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch die Eiersahne ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panierung dabei nur leicht andrücken.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die restlichen Salbeiblätter darin knusprig braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Schnitzel im Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4-6 Min. goldgelb ausbacken.
Dabei immer wieder mit dem Fett begießen. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Zahnstocher entfernen, Schnitzel mit den Salbeiblättern servieren.
gesehen und nachgekocht von essen & trinken FürjedenTag Nr. 5 Mai 2010