Szegediner Gulasch
 

Zutaten:

  • 1,5 kg Schweinegulasch
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g durchwachsener Räucherspeck
  • 750 g Sauerkraut
  • 3 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 400 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Zucker

Zubereitung:

Die Zwiebeln und Knoblauch abziehen, grob würfeln.
Den Speck fein würfeln.
Die Speckwürfel in einem Schmortopf auslassen und herausnehmen.
Das Fleisch im Speckfett portionsweise rundum kräftig anbraten, herausnehmen, dann die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen.
Das Sauerkraut mit dem Fleisch und dem Speck zu den Zwiebeln geben.
Mit dem Paprikapulver wird alles kräftig überstäubt.
Die gesamte Masse gut umrühren und den Sauerrahm unterziehen.
Alles nochmals gut durchrühren, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Zugedeckt etwa 60 Minuten bei mittlerer Temperatur schmoren lassen.
Zwischendurch evtl. Wasser nachgießen.
Zum Schluß das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

 

Beilagen:

  • Brot

  • Semmelknödel
  • Gedrehte Nudeln
  • Kartoffelklöße
  • Salzkartoffeln