Würzfleisch
 

(für 4 Personen)
 

 

 

Zutaten :

 

  • 500 g mageres Schnitzelfleisch
  • 1 Dose Champignons
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pimentkörner
  • 1 große Zwiebel  
  • 3 EL Mehl
  • Zitronensaft
  • 70 g Butter (1/4 Stück)
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung :

 

Das Fleisch in 1 l Wasser mit dem Lorbeerblatt, den Pimentkörnern, der geschälte Zwiebel und  1-1,5 TL Salz ca 1,5-2 Stunden kochen.

Das durchgekochte weiche Fleisch in 1 cm dicke Würfel schneiden.

Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze machen u. diese dann nach und nach mit der Fleischbrühe aufgießen bis eine dickliche Konsistens entsteht .

Das Fleisch und die Pilze in den Topf zu der Mehlschwitze geben, alles verrühren u. mit Zitrone, Salz u. Pfeffer noch mal abschmecken u. kurz noch mal aufkochen lassen

(Man kann auch noch mit 100ml Weißwein abschmecken, da ich aber keinen Alkohol trinke oder beim Kochen verwende, habe ich hier darauf verzichtet).

 

Das Würzfleisch in feuerfeste Formen geben, mit etwas Reibekäse bestreuen und im Backofen bei 200° für ca. 20 Minuten backen oder solange, bis der Käse etwas angebräunt ist.

Serviert wird mit einer viertel Zitrone , einer Scheibe Toast und Worcestersoße