Putengeschentzeltes mit Ananas
 

(für 4 Personen)

 

Zutaten:

  • 300 g Putenbrust
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß) oder
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 4 EL Sojasauce
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Chiliepulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Scheiben Ananas (möglichst frisch)
  • 2 EL Öl
  • 150 g frische Bohnenkeime (Sojasprossen)
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmäßig schnetzeln.
Den Ingwer schälen und klein würfeln.
Mit 2 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chiliepulver und zerdrücktem Knoblauch verrühren.
Das Fleisch darin wenden und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Ananasscheiben schälen, den harten Mittelstrunk herausschneiden, das Fruchtfleisch nicht zu fein würfeln.
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, das Putenfleisch darin ganz kurz anbraten.
Dann die Ananasstücke untermischen.
Die Bohnenkeime in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abbrausen.
Abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden mit anbraten.
Alles mit Sojasauce, den Gewürzen und etwas Salz abschmecken.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und aufstreuen.