Saftige Hackbällchen


 

 

 

 

Zutaten:

Für die Hackbällchen

  • 2 Zwiebeln
  • 800 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Mozarella
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikumblätter als Garnierung

 


Für die Tomatensauce

  • 1 Dose geschälte Tomaten (400 ml)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 - 2 EL Instant-Gemüsebrühe
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 - 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

Zubereitung:


Zwiebeln schälen und fein zerkleinern.
Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, dem Ei, den
Semmelbröseln und den Gewürzen zu
einer lockeren Masse verkneten.

Anschließend kleine Bällchen formen und in eine Auflaufform geben.


Für die Tomatensauce:

Geschälte Tomaten mit den restlichen
Zwiebeln, den gewaschenen Kirschtomaten, der Instant-
Gemüsebrühe, den Thymianblättchen und den Gewürzen zu den Hackbällchen in die Form geben.

Für 40 Minuten in den auf 200°C Umluft vorgeheizten Backofen  backen.

 

Nach 20 Minuten den Mozarella auf den Hackbällchen verteilen und die restliche Zeit mitbacken.

Nach dem Herausnehmen mit Basilikumblättern garnieren.

Mit Reis auf dem Teller servieren.