Schichtkohl

 

Zutaten:

  • 1 EL Öl
  • 600 g Weißkohl
  • 400 g Hackfleisch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kümmel
  • ½ l Fleischbrühe
  • 2 TL Stärkemehl

Zubereitung:

Weißkohl vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden oder entsprechend hobeln.
In einem großen Topf das Öl erhitzen.
Im Wechsel eine Schicht Weißkohl in den Topf geben und eine Schicht Hackfleisch darüber verteilen.
Diese Schichtung so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Den Abschluss bildet eine Schicht Weißkohl.
Zwischen den Schichten kräftig mit Pfeffer, Salz und etwas Kümmel würzen.
Fleischbrühe angießen.
Den Deckel auflegen und den Schichtkohl zum Kochen bringen.
Den Herd auf mittlere Temperatur schalten und den Schichtkohl knapp 30 Minuten garen.
Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser glatt verrühren und die Brühe damit etwas andicken.
An Stelle Stärkemehl kann auch Soßenbinder für helle Soßen verwendet werden.

Beilage:

Salz- oder Pellkartoffeln