Schnitzeltopf

(für 2 Personen)
 

 

 

Zutaten:

 

  • 500 g Zwiebeln
  • 2 Dosen Champignons
  • 6-9 Schweineschnitzel a 175 g
  • 2 Becher süße Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum
  • Petersilie oder Schnittlauch

 

Zubereitung:

 

Schnitzel in heiem Öl kräftig anbraten, dann in dieAuflaufform legen.

 

Zwiebeln in Ringe schneiden und goldgelb anbraten.

Je nach Bedarf die Pilze mit Petersilie oder Schnittlauch verfeinern und ebenfalls erwärmen.

Die Zutaten in eine feuerfeste Form geben und wie folgt schichten:

Fleisch, Zwiebeln, Pilze

 

Die Schichten so lange wiederholen bis alles verbraucht ist.

Danach mit Oregano, Basilikum, Pfeffer und Salz reichlich würzen.

Obenauf wird die ungeschlagene süße Sahne gegossen.

Der Schnitzeltopf kommt über Nacht in den Kühlschrank.

Am nächsten Tag wird das Ganze eine Stunde im Bachofen erwärmt.

 

Achtung:

Die Schnitzel kräftig würzen, da durch die süße Sahne viel an Würze verloren geht.


Beilagen:

Reis oder Salzkartoffeln